Une salade pleine de couleurs qui va convaincre les plus sceptiques du quinoa et rendre les collègues jaloux en version lunch box !
Pour un saladier à partager :
1 verre de quinoa (ici un mélange blond et rouge, idéalement trempé 12h et bien rincé)
1 pamplemousse
2 poignées de petits pois
1/2 botte de persil plat (ou basilic)
1 poignées de noisettes (ou amandes, idéalement trempées 12h et bien rincées)
1/2 citron
Sel, poivre, huile d’olive
Facultatif : quelques morceaux de fêta pour encore plus de gourmandise
Bien rincer le quinoa à l’eau froide, avant de le mettre dans une casserole avec deux fois son volume d’eau, laisser cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (réduire le feu à la fin pour que le quinoa ne colle pas). Je conseille de ne pas saler pendant la cuisson mais plutôt après.
Cuire les petits pois (ici surgelés) environ 5 minutes dans l’eau bouillante, les égoutter et réserver.
Prélever les suprêmes de pamplemousse et les couper en dés.
Hacher le persil plat et les noisettes (et émietter la fêta).
Une fois le quinoa cuit, y ajouter généreusement de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Lorsqu’il a un peu refroidit, le mettre dans le saladier avec le pamplemousse (et le jus s’il y en a), les petits pois, le persil, les noisettes (la fêta). Ajuster l’assaisonnement avec du jus de citron, sel, poivre et huile d’olive.
Bon ap’ !
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