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Poivrons farcis et spaghettis de courgettes

Le soleil est là, les légumes d'été aussi ! Alors on ne se prive pas et on met de la couleur dans l'assiette avec des poivrons,courgettes et tomates, accompagnés d'une bonne sauce crue.

Pour 2 personnes :

  • 2 petites courgettes

  • 2 gros poivrons

  • 100g de millet

  • 2 belles tomates

  • 4 gousses d'ail

  • Quelques dés de fêta

  • Huile d'olive

  • 1 filet de citron

  • Sel, paprika doux

Pour la sauce crue :

  • 2 càs d'huile de caméline

  • 2càs de sésame

  • 1 càs de tamari (sauce soja)

  • 1 filet de citron

  • Une grosse poignée de coriandre fraiche

  • 1 càs de graines de sésame

Préchauffer le four à 160°C

Couper les poivrons en deux, les épépiner, arroser d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée de sel avant d'enfourner une quinzaine de minutes.


Bien rincer le millet.

Dans une petite casserole mettre à chauffer 20cl d'eau. Une fois que l'eau est à ébullition, ajouter le millet et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau. Compter environ 20 minutes, ensuite couvrir et laisser gonfler hors du feu.


Dans un saladier, détailler les tomates en dés, y ajouter 2 gousses d'ail écrasée au presse ail, un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, 1/2 càc de paprika doux, les dés de fêta et le millet. Bien mélanger. Sortir les poivrons du four et les farcir avec la préparation avant de les enfourner à nouveau une dizaine de minutes.


Faire des spaghettis de courgettes à l'aide d'un rouet ou spiralizer (type taille crayon). Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et 2 gousses d'ail écrasées au presse ail, y ajouter les spaghettis de courgette et cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter un filet de citron en fin de cuisson.


Pour la sauce crue mélanger tous les ingrédients dans un bol. Si vous n'aimez pas la coriande vous pouvez la remplacer par du persil plat par exemple.


C'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster.


Bon ap'



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