En manque d’idées pour un petit dejeuner salé ? Voici une recette toute simple !
Liste des ingrédients pour une galette :
1 belle carotte (en saison on peut ajouter un morceau de courgette aussi !)
1 grosse poignée de persil plat (ou coriandre ou autre en fonction de ce que tu as)
1 œuf
2 càs de flocons de sarrasin (ou autres flocons)
1 grosse cuillère de sésame (ici noir mais ça marche aussi avec le blond)
1 morceau de gingembre frais (environ 1cm) ou en poudre (1/2 càc)
1 morceau de curcuma frais (environ 1cm) ou en poudre (1/2 càc)
Sel, poivre
Dans une assiette, râper la carotte (lavée et non pelée si bio, et le morceau de courgette en saison) ainsi que les morceaux de gingembre et curcuma s’ils sont frais.
Dans un grand bol mélanger l'œuf avec les flocons, le sésame, les épices (sel, poivre, curcuma et gingembre si en poudre). Ajouter le persil plat haché et les légumes râpés.
Chauffer à feu doux un peu d’huile d’olive dans la poêle avant d’étaler ta préparation de sorte à former une galette. Laisser cuire environ 5minutes à feu doux et retourner la galette pour que la cuisson soit homogène, environ 5minutes (je conseille de mettre une assiette sur la poêle pour retourner la galette sans la casser et la faire glisser pour la remettre dans la poêle).
Bon ap’ !
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