On le sait, on le dit, on le répète, le sucre c'est clairement pas notre pote ! Mais l'obsession du bien manger au point de ne plus jamais faire de gâteaux maisons ce n'est pas non plus une bonne amie. Alors on pense produits bruts, de qualité, fait maison, et on profite sans culpabiliser ! Se faire plaisir c'est garantir un équilibre alimentaire sur le long terme.

Amateurs de chocolat, vous allez adorer ce gâteau. Pour le réaliser il faudra :
200gr de chocolat noir (minimum 75%)
130gr de sucre de fleur de coco
150gr de beurre
50gr de farine de sarrasin
3 œufs
2 càs de poudre d’amande
1 pincées de sel
Allumer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le beurre et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec une pincée de sel, le sucre, et la poudre d’amande. Incorporer le mélange chocolat beurre. Et finir par la farine.
Une fois la pâte bien mélangée, la couler dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15min à 180°C. Terminer la cuisson pendant 5min à 160°C.
Bon Ap’ !
Comments