Nutrition
Ateliers thématiques
Tous les mois je vous propose que nous abordions un thème lié à la nutrition, de sorte à avoir les clés pour rééquilibrer votre assiette au quotidien.
Lors des ateliers thématiques, je vous explique le fonctionnement de notre corps et comment le chouchouter grâce à l’alimentation. Ces ateliers se donnent en petit groupe, ils se composent d’une partie théorique accompagnée de conseils et astuces. Vous repartez avec les notes résumées et une recette imprimée.
Les ateliers se donnent le mercredi soir à la maison de soins "Sur le chemin" à Hennuyères.
L'atelier dure 2h et est au prix de 25€/personne.
Inscriptions par email : info@helenecastel.be
AGENDA 2024
JANVIER
Prendre soin de soi à travers l’alimentation : Cuisine Santé & focus sur les petits déjeuners protéinés
Lors de cet atelier nous aborderons les grands principes et astuces à avoir en tête pour un rééquilibrage alimentaire durable. L’objectif étant d’avoir tous les nutriments dont nous avons besoin pour nous sentir bien dans notre corps et notre esprit. Ce premier atelier est l’occasion de faire le point sur votre alimentation et découvrir des pistes de rééquilibrage. Nous parlerons également du petit déjeuner protéiné, l'indispensable pour bien démarrer la journée.
-
Mercredi 17/01/2024 de 18h30 à 20h30
FÉVRIER
Accro aux sucres : comment décrocher
Lors de cet atelier nous verrons les effets du sucre sur la santé, la fatigue, l’humeur, le sommeil, le poids, et différents maux. Vous découvrirez comment décrocher des sucres et reprendre le contrôle de votre alimentation.
-
Mercredi 07/02/2024 de 18h30 à 20h30
MARS
Assiette végétarienne : les clés pour l’équilibrer et éviter les carences
Que ce soit d’un point de vue santé ou environnemental, nous avons tout intérêt à diversifier les protéines dans notre alimentation. Lors de cet atelier nous parlerons des apports des protéines végétales, comment s’assurer d’avoir des protéines complètes dans l’assiette, et éviter les carences. Vous aurez également des astuces pour cuisiner au mieux les céréales et légumineuses.
-
Mercredi 20/03/2024 de 18h30 à 20h30
AVRIL
Protéines et bonnes graisses
Souvent décriées, les protéines animales de qualité et les bonnes graisses nous veulent pourtant du bien si elles sont de qualité et correctement utilisées. Nous verrons comment les choisir, les cuisiner et les consommer, pour qu'elles vous apportent un maximum de bienfaits.
-
Mercredi 10/04/2024 de 18h30 à 20h30