top of page

Ateliers thématiques

Tous les mois je vous propose que nous abordions un thème lié à la nutrition, de sorte à avoir les clés pour rééquilibrer votre assiette au quotidien.  

Lors des ateliers thématiques, je vous explique le fonctionnement de notre corps et comment le chouchouter grâce à l’alimentation. Ces ateliers se donnent en petit groupe, ils se composent d’une partie théorique accompagnée de conseils et astuces. Vous repartez avec les notes résumées et une recette imprimée.

Les ateliers se donnent le mercredi soir à la maison de soins "Sur le chemin" à Hennuyères.

L'atelier dure 2h et est au prix de 25€/personne.

Inscriptions par email : info@helenecastel.be

IMG-20230114-WA0022 (1).jpg

AGENDA 2023 

OCTOBRE

Prendre soin de soi à travers l’alimentation : Cuisine Santé & focus sur les petits déjeuners protéinés

Lors de cet atelier nous aborderons les grands principes et astuces à avoir en tête pour un rééquilibrage alimentaire durable. L’objectif étant d’avoir tous les nutriments dont nous avons besoin pour nous sentir bien dans notre corps et notre esprit. Ce premier atelier est l’occasion de faire le point sur votre alimentation et découvrir des pistes de rééquilibrage. Nous parlerons également du petit déjeuner protéiné, l'indispensable pour bien démarrer la journée.

  • Mercredi 4/10/2023 de 18h30 à 20h30

 

Accro aux sucres : comment décrocher

Lors de cet atelier nous verrons les effets du sucre sur la santé, la fatigue, l’humeur, le sommeil, le poids, et différents maux. Vous découvrirez comment décrocher des sucres et reprendre le contrôle de votre alimentation.

  • Mercredi 25/10/2023 de 18h30 à 20h30

 

NOVEMBRE

Assiette végétarienne : les clés pour l’équilibrer et éviter les carences

Que ce soit d’un point de vue santé ou environnemental, nous avons tout intérêt à diversifier les protéines dans notre alimentation. Lors de cet atelier nous parlerons des apports des protéines animales et végétales, comment s’assurer d’avoir des protéines complètes dans l’assiette, et éviter les carences. Vous aurez également des astuces pour cuisiner au mieux les céréales et légumineuses.  

  • Mercredi 8/11/2023 de 18h30 à 20h30

bottom of page