Nutrition
La nutrition et moi
Notre histoire
Au commencement : de précieuses recettes de mère en fille pour de bons petits plats en famille, et une tante passionnée de nutrition. Vient ensuite mon envie de voyage qui m'emmène durant quatre années en Afrique. Bien que mon cœur soit toujours un peu là-bas, mes intestins, eux, ne se sont jamais adaptés au changement. Le retour en Belgique fut agrémenté d’œdèmes et urticaire à répétition. L'alimentation et moi, c'est une grande histoire d'amour depuis toujours, avec ses hauts et ses bas. C'est après avoir fait de nombreux tests et utilisé de multiples crèmes, que je me suis décidée à aller voir une nutritionniste. Je voulais trouver la cause de mes maux plutôt que de les endormir à grands coups de médicaments. Les portes de la nutrition se sont alors ouvertes à moi et ma vision de l'alimentation en a été complètement bouleversée. Je me suis rendue compte à quel point elle avait un impact sur ma peau mais aussi sur mon humeur et ma sensation de bien-être. Bien sûr l'alimentation ne résout pas tout, il s'agit aussi de prendre soin de soi par ailleurs (sommeil, gestion du stress, être bien entouré.e) mais elle a toute sa place pour assurer notre équilibre global. Pour mieux comprendre et pouvoir partager cela avec d'autres j'ai décidé de me former au Cerden, à Bruxelles, et être "Conseillère en Nutrition Humaine certifiée Cerden". J'ai complété cette formation avec d'autres : le "Profilage Alimentaire" selon l'approche de Taty Lauwers et le "Coaching motivationnel". Passionnée de cuisine, j'ai également suivi plusieurs ateliers et stages autour de l'alimentation vivante. A 37 ans, j'ai aujourd'hui décidé d'accompagner les personnes qui, comme moi, souhaitent ré-équilibrer leur assiette pour retrouver bien-être et vitalité.
Mon projet
Convaincue des bienfaits de la nutrition sur notre santé et notre bien-être, j'ai à cœur d'accompagner les personnes qui le souhaitent à trouver les clés d'une alimentation qui leur convient. C'est ce que je vous propose à travers les suivis individuels. Pas à pas, nous ré-équilibrons votre assiette, sans jugement et à votre rythme. Ici on ne parle pas de régime, mais d'un mode de vie à adopter sur le long terme.
Passionnée de cuisine et de papote autour de bons petits plats à partager, je souhaite aussi partager des moments en petit groupe en cuisine. De quoi transmettre des idées de recettes faciles à reproduire à la maison et à adapter au fil des saisons et de votre frigo. Des astuces et conseils pour (re)prendre goût à la cuisine. Des produits bruts et simples, pour une cuisine sans chichi et pleine de saveurs.
A bientôt, en rendez-vous pour des conseils individuels pratiques, simples et qui vous correspondent, ou en cuisine pour de nouvelles idées à intégrer facilement dans votre quotidien.